Досадное, брат, огорченье...

Досадное, брат, огорченье,
О чем тут поговоришь?
Вот так, за корзину печенья
Продался когда-то Плохиш.

У нас же еды в достатке,
Работа, семья, друзья.
А совесть играет в прятки
С могущественным нельзя.

За праздничным караваем
Среди новостной «лапши»
Мы радостно забываем
Кто мы и к чему пришли.

Нам, в сущности, мало нужно.
Не нужен чужой пирог.
Нам лишь бы не стало хуже
И хлеба хватало впрок.

Насущно, вполне резонно.
И небо спустилось с крыш.
Какие тут горизонты,
Зачем Кибальчиш – Мальчиш?

Зачем ворошить былое,
Зачем повторять виток?
Бог с ними и Бог с тобою.
Единый у всех итог.

А что со страною сталось –
Для вечности просто малость.


Рецензии