Любимой тёще 70

Улыбкой твоей дУши светятся.
Твой взгляд проникает в сердца.
Небесных созвездий – медведица
И кладезь ума мудреца.

Полна твоя жизнь испытаниями.
Эх, бабская доля – одна.
Но – духом сильна и в скитаниях
Твоя не пропала душа.

А дети и внуки - как радуют!
Им даришь ты сердце своё.
Тихонько всплакнёшь ты украдкою
От счастья, что Бог нам даёт.

И пусть, эта цифра серьёзная.
Ведь семьдесят лет – жизни шаг!
В холодные зимы и вёснами -
Всегда своей жизни ты маг.

На грядках всегда всё ухожено.
И радуют клумбы наш взгляд.
Ах, сколько труда сюда вложено.
И каждый росток тебе рад.

Мы – дети и внуки, знакомые,
Всегда рады встрече с тобой.
Мы – веточки древа, зелёные,
От невзгод прикрываем собой.

И в семьдесят лет ты по-прежнему -
Мила и прекрасна душой.
И знаю, что чуточку грЕшны мы,
Ведь видимся редко с тобой.

Любимая тёща и мама ты.
Сегодня твой праздничный день.
В поклоне сегодня всех клумб цветы.
И дом полон милых друзей.

А я пожелаю лишь здравия.
Пусть сердце стучит не спеша.
Невзгоды проходят пусть далями.
Пусть юною будет душа.

12.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии