Сказка с претензией на притчу

Жил да был молодец.
Раздолбай, но удалец.
Был малец смышлён и весел.
Да к тому же красавец!

Раз пошёл малой до ветру
И нашёл в лесу ларец.
"Бог послал", — решил парнишка,
Потащил домой стервец.

Тот ларец был полон сказок,
Всех народов и времён.
От открытой перспективы
Ошалел отчасти он.

Стал напяливать на плечи
И за пазуху пихать.
К вечеру остепенился,
По одной стал примерять.

Вот от бабушки ушёл
И от дедушки ушёл.
Выкатился на тропинку,
Во все тяжкие пошёл.

Покатался по полям,
Покружился по лугам,
Хороводил на полянках,
Кувыркался тут и там.

Идеальная фигура!
Счастья - полные штаны.
Только вдруг животных встретил:
"Вы серьёзно, пацаны?"

Да прохожий же, турист я,
Иностранец, чёрт возьми.
Ну и что, что аппетитный,
Вы объелись белены!

Сказок в детстве начитался
И скажу вам не тая:
"В этой сказке с хеппи эндом,
Хеппи энд не для меня".

Не беда, я не горюю,
Сказок много, я один.
Подберу себе другую.
Вот, хотя бы "Алладин".

Воробьёв гонять с друзьями
И сады опустошать.
Виноградом, да хурмою
Своё брюхо набивать.

Нет учёбы, нет работы.
Климат, просто благодать.
Только вот с едою туго,
Надо что-то предпринять.

В этом деле джин подмога.
Недосуг мне джина ждать.
Я и сам могу галопом
Четверть сказки проскакать.

Прискакал, народ встречает,
Речь собрался зачитать,
Но приказано султаном
Меня в цепи заковать.

На судьбу роптать не стану.
Знаю, здесь сюжет простой.
Весь народ за Алладина.
Или я не прав? Постой…

Что за рокот над толпою?
Самозванец!? Это я?
Убираться в свою сказку
С головой, пока цела?

Да… Политик никакой я,
Депутатом мне не быть.
Жаль с Будур не повстречался,
Впору ноги уносить.

Вновь блуждаю среди сказок
И пытаюсь угадать,
Кем из сказочных героев
Захотелось бы мне стать?

В сказках много разных судеб,
Но не стану рисковать.
Чтоб счастливым быть в финале,
Надо сказку проживать.

Взял ларец, вернул где было,
Незачем чужое брать.
Побежал домой счастливым,
Свою сказку сочинять.

октябрь 2017


Рецензии