Манна небесная

Манна небесная с неба свалилась.
Ешь, человече! Халявный продукт.
Только вот кашу хлебать не сложилось.
Ложку не взял я - ну, тот ещё фрукт!

Мне бы, как все, есть немытой рукою.
Нет же! За ложкой дурак побежал!
Быстро вернулся, но поле пустое.
Сразу видать, что никто не зевал.

В брюхах томится небесная пища.
Люди довольны и Бога хвалят.
Я же еду, что готовил Всевышний,
вновь пропустил. Значит, сам виноват!


Рецензии