Понятийное трио...

"ОБЪЕДИНЯЮ" "ВЕРОЮ" В "БОГА"...

РЕЛИГИЯ ГЛАСИТ: ОБЪЕДИНЯЮ,
СГУЩАЯ ГЛАС В ОТВЕТЕ ТИШИНЫ,
ОТ НЕБА ЗЕМЛЮ Я НЕ ОТДЕЛЯЮ,
НО САМОСТЬ АЛЧЕТ БЛИЗИ ВЫШИНЫ.

ЦЕРКОВКА ХИЛАЯ СТОИТ ПРИМКНУВШИ К РОЩЕ,
КРЕСТОМ УТКНУВШИСЬ  В ЗЕРКАЛО ВОДЫ,
НАМОЛЕННОЕ ИСТИННОЙ СОКРОВИЩЕ,
ОБЛАСКАННОЕ ВЕРОЙ ЧИСТОТЫ.

УВЕРОВАВ В СПАСЕНЬЕ СЫНОВНЕЕ,
ПРИНЯВ КАК ПОДВИГ ЖЕРТВУ АГНЦА,
ОБРЕЛ Я УТЕШЕНИЕ ИЗВОДНОЕ,
ПРОРОЧЕСТВУ ВНЯЛ НЕБ ПОСЛАНЦА.

НЕ В СКУЧЕННОСТИ ОСОБЕЙ ТРАДИЦИИ,
АВТОРИТЕТ УЧЕНЬЯ ХРИСТА,
НО В ТЯГЕ ЛИЧНОСТИ К СВОБОДНОЙ КОАЛИЦИИ,
ЕДИНСТВУ ЖИЗНЕЙ ПОД УВЕЧЬЕМ КРЕСТА.

НЕТ БОГА В СТЕНАХ, СОБРАННЫХ ИЗ ТЛЕНА,
В КРЕСТАХ КОНДОВЫХ ВОЗВЕДЁННЫХ НАД ТОЛПОЙ,
ОН В ЛЮДЯХ, ЧТО ПРИЯЛИ БЛАГО ПЛЕНА,
КОЙ СУТЬ СВОБОДА ВО ЮДОЛЕ РОКОВОЙ.

ПЛАЧ ВЕРЫ, УПОВАНИЕ, МОЛЕНЬЕ,
ОБРЕТШЕГО ОБЕТОВАНЬЯ БЛАГОДАТЬ;
ПЕРЕМЕЖАЕТСЯ ОТЧАЯНЬЕМ СОМНЕНЬЯ,
НО ЭТО ИСТИННОЕ, - ВЕРОЮ СТРАДАТЬ.

ИТОГОВАЯ ФРАЗА В СЕМ НЕЗНАНИИ
СЛИЯНЬЕ НЕРАЗДЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН:
БОГ В ВЕРЕ, - БУДУЩЕГО ПРЕДСТОЯНИИ;
РЕЛИГИЯ В НАРОДЕ; В СЕРДЦЕ ЦЕРКВИ ЧИН.

P.S. ТОМИТЕЛЬНОЕ ОЖИДАНИЕ ПРАВДЫ,
ИСКАТЕЛЬСТВО УПОРНОЕ ВСЕГО ,
ВЕДЕТ СЧАСТЛИВЦА СКВОЗЬ КУРАНТЫ:
ОБРЕТШИ БОГА, ВНОВЬ ИЩИ ЕГО!
/АК/


Рецензии