Неужели опять упустим...

Неужели опять упустим
Шанс родную вернуть страну?
И поток захлебнется в устье,
Пустит рябь и не даст волну?..

Терпеливо считая крохи
И вздыхая: тому и быть,
Провороним конец эпохи
И проспим поворот судьбы.

Не единожды так бывало
За последние тридцать лет:
Не хватало лесного пала,
Сокращений и нанобед,

Контрасанкций, глобализаций
И запретов на ввоз лекарств,
Вариаций утилизаций
Человеческих биомасс.

И обиды опять зажили
На подачках и ГМО.
«Страстотерпец», вздувая жилы,
Благодарно влачит ярмо.

Вроде - сильные и не трусы,
А на Родине – как в плену.
Неужели опять упустим
Шанс родную вернуть страну?!


Рецензии