Небо в луже

Может быль, а может небыль!
(Правда с ложью - две подружки)
Кто-то бросил в лужу небо,
как не нужную игрушку.

Все проходят равнодушно.
Я один не поленился
и с улыбкой простодушной
я над лужею склонился.

Рукавом очистил звёзды.
Облака протёр от пыли.
И они (ещё не поздно)
засверкали и ожили.

Шёл домой и возмущался:
- Надо ж, бросить в лужу небо!
Хорошо, что я попался,
кто случайно шёл за хлебом.


Рецензии