Ах, осень!

Сквозь ветки виднеется небо.
Ах, осень! - прозрачность ее
Оденется скоро снегом,
Последнюю песнь пропоет.

Скамейки холодная данность,
Кустарника яркий раскрас
Про зимнюю скажут туманность,
Про сумрак ночной без прикрас.

Но есть в ожиданьи покорном
Терпенье, что мрак победит,
И светят отрадой бесспорной
Надежда и вера в груди.

Ах, осень! - прозрачность березы
И хрупкость ее ветвей
Хранят сквозь дыханье мороза
Память весны моей.

12.10.2019


Рецензии