Июньская гроза

И капли ринулись из тучи,
Взошли ступенями крыльца
К окну, рванули створки, ручки
Всесильем ветра и дождя.

И жар растерзан бурей, влагой,
Неудержимостью грозы:
И огненным подобьем стяга,
Стеной воды, за ней ни зги,

Напорами протуберанцев,
И стуком-грохотом – зажги!
Поток неистового танца
Метался в зелени травы...

Слезою мелкою стекает,
Чуть присмирев и одичав,
За горизонтом отползает
Стихающий, журчащий вал.

Но всё прощаясь колесила
Востоком-западом гроза,
Вбивалась в землю что есть силы,
И упивалась ей земля.

Пыл утихал, и откатилась,
Глубокий вздох-порыв даря.
Свечой рыжела, золотилась
Лишь кисть сиренева куста.

12/06/20


Рецензии