Признание дождю...

Что со мной происходит снова,
Это я не могу сказать.
Из души не выходит слово,
А молчать не хочу опять.

И сама не пойму, что надо…
Дождь в окошко следит за мной,
Шепчет тихо:
- Скажи мне, правда,
Что тот парень любимый твой?

- Да, - скажу ему – правда это!
Ты ведь, глупый, опять льёшь-врёшь…
Лучше парня на этом свете –
Поищи – нигде не найдёшь.

Препинания злые знаки
Оставляешь ты на стекле.
Если вдруг захотелось плакать,
Подскажи, что же делать мне?

При ненастной погоде,  дома
Я скучаю без милых глаз,
А его силуэт знакомый
Пред глазами стоит сейчас.

Ты опять, как обычно, дождик,
Словно тень за окном стоишь,
И, чтоб я погрустила, может,
На меня из за штор глядишь.

Знаешь, дождь,  ты не прячься лучше!
Мне и так тяжело сейчас.
Непогодой меня не мучай!
Восвояси уйди на час!

Пару лужиц оставь на прощанье,
А потом, дорогой,  на покой…
А когда я пойду на свиданье,
Обойди меня стороной!

Пронесись вдали, как мальчишка,
По зелённой траве звеня!..

Ах, мой милый такой воришка –
Взял, и сердце украл у меня…

Он за вечер успел тихонько
Подойти, кое в чём услужить,
Взять сердечко моё легонько
И в карман к себе положить.

И хожу теперь, как слепая,
Пустота без него в груди,
А что делать, сама не знаю.
Что-то ждёт ещё впереди…


Рецензии
Такое бывает...

Ёлка-Козерог   27.09.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.