Буря

Лихо размечет буря
Прошлых побед осколки.
Были они до дури
Дороги, ярки, колки.

Глупой мечты обрывки
Ветер уносит в пропасть.
Томного сна урывки.
Мельницы серой лопасть.

Что удержать не в силах,
То не твоё. Навеки
Радость не будет в жилах.
Смоют седые реки

Счастья обломки, мысли,
Трепет воспоминанья.
Нет результата в смысле.
Благости нет в признаньи.

В ветренном мире мало
Правды, любви и чести.
Шепчет листва устало.
Ступни дорогу месят.
   


Рецензии