В пяти вёрстах от Волги

Уже тепло, день-два и сухо;
а если будет дождь - недолгий,
слепой и редкий, легче пуха,
не дальше пяти вёрст от Волги.

Любимый цвет в оттенках ярких:
алоэ, лайма, хвои и шартреза;
слепит как вспышки мощной сварки,
жжёт соком вехового среза.

На склонах мел, черно на пашне,
песок по берегам протоки:
земля, уставшая, не кашляй
в простор немыслимо широкий.

В холмах, средь рощ, в отрогах;
руками, обвивая камни;
пытаясь божий мир растрогать,
весна грохочет родниками.

По сини - облачные пятна
собьются в кучу шерсти, в свару,
всё вместе: овцы и ягнята;
в одну колхозную отару.


Рецензии