Накрыл таки..

Первый ливень-очень рада,
я бегу скорей из сада.
Но маршрутку не ловила-
первую остановила

и решила:если льёт,
совершу круговорот-
в круговую я поеду,
дома буду я к обеду.

Может быть,пока приеду
дождь закончит ту беседу-
перестанет воду лить,
юбки и штаны мочить.


Вот, проехала квартал,
дождик, видно,подустал-
вышла я на остановке
и пошла себе по бровке-

вдоль поребрика иду
на машины не гляжу-
зонтик у меня в руках,
не размокну,как-никак.
      *  *  *
Ну,совсем не тут-то было..
дождик шёл уже в полсилы,
я расслабилась слегка-
и иду вдоль скверика,

Ну,любуюсь на природу-
на размокшие кусты,
Бог послал ко мне урода-
не сбавляешь скорость ты!

Ехал ты, не зная брода,
пешеходов не следил,
и не сбавив даже хода-
девушку ты окатил:

Это было явно хуже-
дождь тот был из грязной лужи:
мимоходом, на бегу-
по самое - "Немогу"..
   
       PS.

Будет впредь- тебе наука:
Не растрачивай запал,
а не то-всё та же скука-
неожиданный финал!





 


Рецензии
О, знакомая ситуация! Увы)! Красочно описано, Наталья. Захочешь, а нельзя расслабиться в дождь таких уродов немало попадается.

Елена Вешняя   09.09.2020 09:39     Заявить о нарушении
Да,было дело..

Наталья Радуль   09.09.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.