Лист запоздалый

*  *  *

Поздняя осень. Листья на луже.
Всё облетело куда не пойди.
Только один лист совсем на простуже
Зябко трясётся в своём забытьи.

Братьев-сестёр он зовёт, чтоб вернулись -
Страшно в грядущую снежную ледь.
Нет. Никого, чтоб встряхнулись, взметнулись
Рядом пропели, что рано скорбеть.

Так и остался замерзшим, породным
Перед лицом новомодной весны.
Рядом возник лист красивый и годный.
Сбросил отжившее в вещие сны.

______________________________

12/06/2020


Рецензии