Сад со мною говорит

(Мой вариант)

Сад со мною говорит
Дивным языком цветов,
Там  ни слова про Ковид
И про вирус ничего.

Сад со мною говорит
Песней нашего дрозда,
Он - солист, он – фаворит,
Он - любимая звезда!

Здесь мускатный аромат
Разливается хмельной,
Говорит со мною сад
Виноградною лозой.

А зелёный шум листвы -
Лучший аккомпанемент
Хору птиц, что до зари
Начинают свой концерт.

Сад меня благословить
Верные нашёл слова,
От беды отгородить
Машет веточкой айва.

Сад не знает про Ковид
И про вирус ничего,
Он -  соцветие молитв,
Многозвучие  цветов.



САД СО МНОЮ ГОВОРИТ

(Вариант Маэстро Табуреткина)

Сад со мною говорит
Дивным лепетом цветов.
Там  ни слова про ковид:
Но к набегу Сад готов.

Он мне душу бередит
Песней местного дрозда,
Вот - солист, вот – фаворит,
Вот - садовая звезда!

Во саду моём мускат -
В голове садовой - хмель...
Говори со мною сад!
Намели мне сто емель!
 
Виноградною лозой
На душе моей взыграй,
Напои листву грозой -
И упрячь меня в свой рай!

Отшумит зелёный плен -
Птичий хор загомонит
Светлым звоном кантилен -
Ну какой уж тут ковид!

Что он мнит, скажите вы,
Что он может, этот вор!
Каждой веточкой айвы
Сад напасти даст отпор!

Сад не ведает тревог.
Что ему до виражей
Вирусят, которых Бог
Испокон гонял взашей!
 
Божий Сад  -  собор цветов,
Гул неслыханных молитв,
Вечный зов незримых ртов
В вещем шорохе олив...
 
Сад ковиду не указ,
Только даже в детсаду
Тихий час - священный час
Без оглядки на беду...
...............
Ох кружится голова,
Голова садовая!
Что мне чья-то там молва!
Я вдова бедовая!
 
Выйду в сад - заговорю,
заморочу голову
и дрозду пономарю,
и любому голубю!
 
А вернёт судьба резню -
тут и горе вирусу:
И корону упраздню,
и ковида вынесу!


Рецензии
Замечательно!!! А мне что-то не охото писать про это. Видно, своих болячек хватает....

Элла Есырева 3   23.06.2020 20:28     Заявить о нарушении
Эх! Свои болячки и общие болячки у меня перемешались. От хандры спасает лишь сад. Спасибо за отклик, дорогая Элла!
Вам сердечный привет от Ираклия. У него недавно вышла книга "Моё советское прошлое - нее жалею, не зову, не плачу".

Ирина Санадзе   23.06.2020 23:43   Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо за мой вариант,хотя я не ожидал, что ты его выложишь на публику.
Только одна маленькая неточность: в одной строфе у меня форма глагола не "скАжете", а скажИте:

Что он мнит, скажѝте вы,
Что он может, этот вор!
Каждой веточкой айвы
Сад напасти даст отпор!

То есть не изъявительное наклонение, а повелительное. Прости за буквоедство - увы, неисправим...

Иван Табуреткин   01.07.2020 03:59   Заявить о нарушении
Ой! Прости! Исправила.

Ирина Санадзе   01.07.2020 11:09   Заявить о нарушении