Простое ремесло

Явилось лето россыпью цветов,
Травою изумрудной, солнцем ярким,
И лёгкостью пушистых облаков,
И разноцветной радугою-аркой.
Его на крыльях ветра принесло,
И уронило молча на травинки.
У лета есть простое ремесло -
Хранить, лелеять каждую былинку.
И, посылая солнышка тепло
Да поливая бережно из тучи,
Растит нам лето доброе зерно,
Что может быть ещё на свете лучше!?


Рецензии