Дорогая моя, Россия

Дорогая моя,Россия,
Я тебя бесконечно люблю.
Ты опора моя и сила,
О тебе тихо Бога молю.
 
Ты прекрасна вдали рекою,
Белоствольной красой берёз,
Деревенькой, что нам с тобою,
Ещё с детства мила до слез.
 
Помню как по земле босыми,
Мы бежали навстречу дню,
И с холмами, порой крутыми,
Торопились встречать зарю.
 
В тишине льются птичьи трели,
А над соснами купола,
Словно ангелы нам пропели,
Что над миром царит весна.
 
Дорогая моя, Россия,
Как душа твоя широка.
Боже, только бы были силы,
Стойко выстоять все ветра.
 
Чтоб жила ты войны не зная,
Богородица наша мать,
В колыбели тебя качая,
Омофором могла обнять.


Рецензии
Юлия, добрый вечер. Очень трогательное посвящение Родине! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.06.2020 20:22     Заявить о нарушении