Осьмушка

А когда всё прошёл, Крым и Рим,
   хорошо на песчаный пляж шикнуть,
  заменяя листы и миры
   в раритетной печатной машинке.
 
Мне её подарили друзья,
   без которых себя и не помнится.
Тесно мыслям когда, -  лист изъять
   вставить новый.
Так раз сотен «-цать».

Всяк источник, пока не иссяк,
   говорить должен своеобычно;
   эта правда, быть может, не вся,-
   для печатной машинки добыча.

И когда всё покажется О.К.,
    надо остро и больно, до мушек,
    растворяя сюжет на глазок
    в красном, капнуть неправды осьмушку.


Рецензии