Дурацкое

Дурацкое
Невысказанное
Утоплено бесследно
Мое дикое желание
Быть адекватной
Холодной, логичной
Рациональной
Вычерченной ровно
По точкам и линиям, но
Не получается
Ты же видишь?
Не получается
Идти дальше

Почему мне всегда вдруг становится страшно
Я больна одиночеством в сердце незыблемым
В моей голове топчутся-бегают мысли разные
И блуждает любовь по окончаниям нервным

Я однажды проснулась от сильной тоски
И сжимала руками горячее тело
Раздирая спину, зажимая в тиски
Свое сердце от боли беглое

Я тебя ненавижу до пульсации в пальцах,
Что сжимаются с силой, срывая кожу
От того, что уже не могут касаться
Твоих раненных клеток. Мне душно и сложно.

Я узнала, что значит «убиваться от счастья»
Плакать сильно, но так, чтобы тише штиля,
Разбивать в своих мыслях картины всей страсти,
Представлять каждый раз, будто все изменилось.

Фильм закончился, даже и не начавшись
Я смотаю кассеты и припрячу в подвале
И возьму с собой «холод», «логичность», «удачу»
А любовь…
Не знакомы,
нет,
до свидания!


Рецензии