Неужто холм проседает?

У Фемиды завязаны глазки –
Что там деется в тёмном уме?
Может, вовсе нет глазок под маской?..
Может, дама ослепла во тьме?..

Что ж не тушит «огни преисподней»,
Иль робеет судить «идеал»?..
Ох, не вижу в дымах я сегодня, 
Где «наставник», что нас поучал?!   

В Цитадели расизма – всё кисло,
На бугре в «светлом граде» – не мёд:
Бьётся Темень с остатками Смысла,
Моет ноги друг другу народ.

Подсветили кострами Бродвеи
Погружение Сумерек в Тьму,
Попритихли в чаду чудо-геи –
Гей-парады теперь на дому?

«Демократия» вздыбилась колом,
Там сражаются «Хищник» с «Чужим»,
Зло со злом, произвол с произволом…
А виновен, наверное, Крым?!

Не взорвался бы только поодаль
Йелоустонский супер-вулкан,
Как бы пеплом от «супер-народа»
Не присыпало множество стран!

Им из узенькой трубки рассудка
Некто выдул и память, и стыд,
Превратив их сознание в дудку…
Кто зловредный в пустышку дудит?

А играть на беспамятстве просто –
Выдувай пузыри да свисти:
Покрывается сердце коростой,
Ум да совесть уже в не в чести...

Кто-то «нашим партнёрам» подгадил,
Может, это – ответ за сто бед?..
Может,  «холм» под грузом просядет?..
Может,  «он» – заслонял нам рассвет?..
Или нет?..


Рецензии
Высший пилотаж! Печально, но всё верно! Расшифровывается хороший рецепт - включить, наконец, мозги и понять...где белое, а где - чёрное! Навязывание мнений из ящика, напрочь зацементировало сознание общества. Каждый должен осознать происходящее САМ!

Татьяна Свирина-Кныш   19.07.2020 06:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Татьяна, за рецензию, понимание, сопереживание!
С искренним уважением!

Аристарх Басаргин   19.07.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.