Тихая тайна

                "С тихой тайной для кого-то
                Затаил я в сердце мысли"

                С.А. Есенин

Подожди ещё немного
И в ночи глухой
Посреди дождей и смога
Запоёт прибой;

И мелодия прилива
Победит печаль,
Зацветет вокруг на диво
Жёлтый молочай;

Разбредутся ветры лихо
К полюсам Земли,
Возвратятся и затихнут
В доках корабли;

Развиднеется за морем,
Зашумит листва.
Жизнь всегда сильнее горя,
Жизнь всегда права.

Если ты не видел солнца,
Слушай и смотри,
Как мелодия сольется
С бликами зари.

Далеко не надо ехать,
Утопать в пыли -
Ты в себе услышишь эхо
Пения Земли.

Нам дыхание планеты
Ощутить дано,
Для тебя я тайну эту
Берегу давно.


Рецензии