Свободная русская душа

В утробе матери, еще не понимая смысл
слов незнакомых  доносящихся до нас,
мы чувствуем гармонию, что мысли
рождает первые. Потоком нежных фраз,
волнующих, заботливых, бесценных,
как коконом всепоглощающей любви
окутаны мы, внемля им блаженно,
стараемся звук каждый уловить.
А песни колыбельные! Прекрасней,
душевней, мелодичней не сыскать!
Они, как первое, волшебное причастие,
как тайна, что нам жизнь всю постигать.
Так неспеша, тихонько, год за годом
мы разум светом наполняем. Но, увы,
есть те, кто моде ветряной в угоду
постичь не"хочут" знаний вековых.
Речь "ихняя" уверенно и дерзко
всегда звучит:-"Короче.Блин.Респект"
А на душе потом гадливо,тошно, мерзко.
И "режет" слух сей молодежный диалект.
Что есть язык? История народа.
В нём наша сила, вековая мощь. 
В его основе русская душа свободная
и мудрость предков.Что ж вы, молодежь,
не цените, не бережете дар великий?
Вплетаете в речь чистую слова
нам чуждые. Сбивая ими с панталыку
себя же.  Можно лишь негодовать!





 


 






 


 


Рецензии