Природные зарисовки...

Облакам, летящим к звёздам,
возвращаться слишком поздно -
долететь не успевают...
Но летят...и тают...тают...

          ***

То ли ветер - шалун
оборвал всю листву...
То ли время расстаться
            настало...
Оголённая ветка у всех
               на виду,
не теряя озябшей души
              красоту,
об ушедшем мечтать
            устала...

          ***

В разгар заката - от луча,
в душе моей зажглась свеча...
Всю ночь она горела...
И душу обогрела...
А утром на рассвете,
снующий рядом ветер,
дозорному - всё по плечу,
задул в душе моей свечу...


Рецензии