Подхалимаш

Всюду жулики живут.
Средь богатых им уют.
Где не сядешь где не ляж,
Всюду ждёт подхалимаш.

Каждый хочет говорить.
Или чем-то удивить.
Или что-то подарить.
Даже в гости пригласить.

А всё это для того,
Чтоб не трогали его.
Что хотел то воротил.
Нигде денег не платил.

Ни в чём не было нужды.
Не случалось бы беды.
И никто бы не просил,
Чтобы пользу приносил.


Рецензии