Зеркала

В разбитой ужасом природе многотомной,
Струятся, набирая силу зеркала,
И в комнате кошмары светло-темной,
Вновь подступают, не сгорев до тла.
Во мне струятся зыбко-красочным узором,
И возникая сумеречным дозором,
Рисуя полутени на стене,
И холодны и глубоки во мне,
За холодящим душу взором,
Каскадом брызг ложатся на стекле,
И ничего не предвещая- равнодушны,
Рассудочны, и так судьбе послушны.
И всю энергию мою вобрав,
И улыбаясь равнодушно,
Звучит в них холода металл,
Судьбе и року так послушны.
Себя по всем по зеркалам я расплескал,
Вбирая холода их суть и судорог металл.
И вдруг! Взорвался золотой металл,
Зеркал осколки разметал,
То Божий Ангел подлетал,
Ко мне дорогу расчищал,
И белоснежный рядом встал.
И вот- горю уж в золотом огне,
Купиною неопалимою горю,
И что то шевельнувшись в яркой глубине,
Мне прошептало:"Избавление дарю".
И все грехи в природе сожжены,
Не требуя святого половодья,
И новой жизни неисчерпаемый листок,
Уносит в Синь любви, Небес поток,
И проносясь, за облаками, через бездны,
Вновь становлюсь и рассудительный, и трезвый,
И в Выси вдоволь накупавшись,
Лечу к родного дома огоньку,
И сил, и мудрости набравшись,
И этого я так хочу,
Вновь припадая я к стиху,
И зажигаю новую свечу,
И дрожь и блажь свою унявши


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.