Антон Смехов и Ксения Румянцева. Часть 1

Зеленые глаза

Сидят за одной партой
Русый мальчуган
И девочка-смуглянка –
Зеленые глаза.

Ходят они вместе
В школу и домой,
И песни распевает
Ей парень заводной.

Песня

Я тебя увидел первый раз

1
Я тебя увидел первый раз
В нашем клубе вечером.
Ты смотрела на меня
И улыбалась весело.

Припев:
А я в твои глаза зеленые
Поплыву, как облако.
Улыбнись скорее мне,
Ласковое солнышко.

2
Я хочу с тобой дружить
И нашей дружбой дорожить.
Я напишу тебе стихи,
И будут они о любви.

Припев.

3
Я тебе, любимая,
Подарю Вселенную,
Только ты поверь
В любовь мою бесценную.

Припев.

* * *
А девчонку эту
Ксюшкою зовут.
Волосы кудрявые
Смуглянке так идут.

На нее косят
Мальчики глаза,
Ну, милей Антошки
В школе нет ребят.

Им учиться надо,
Оценки получать,
А там, глядишь, профессию
Нужно выбирать.

У мальчика Антошки
Есть тяга к новизне.
Его зовут туманы,
Скитанья по стране.

Он фантазер, охотник,
Геолог, водолаз,
И ничего поделать
С мальчишкою нельзя.

А Ксения степенная –
Любит дом, уют,
К докторам девчонке
Хочется примкнуть.

Но доктором не станет,
К сожалению, она.
Из нее отменная
Выйдет медсестра.

А Ксюшину мечту
Сестра осуществит –
Аленка станет доктором,
Глаза будет лечить.

И так проходят дни,
А потом года.
Вот и позврослела
Наша детвора.

Но остается дружба
И вместе с ней любовь,
И с этой милой парой
Встретимся мы вновь.

И так наши герои
Весело живут.
Они охотно ходят
На танцы и в кино.

Антон своей девчонке
Песни все поет,
И ждут их песни новые
Под желтою луной.

Песня

Подруга луна

1
Ты свети, луна, всю ночь.
Мы гулять с тобой не прочь.
Лунный свет нам подключи,
А себе оставь ключи.

Припев:
Облака, облака –
Света лунного берега,
Растворитесь в тиши ночной,
Дайте небу с луной покой.

2
Когда ночь сойдет на нет,
Ты запри свой кабинет.
Звезды все пересчитай
И спокойно отдыхай.

Припев.

3
Мы придем к тебе опять,
Будем вновь с тобой гулять.
Ты получше отдыхай
И светить не забывай.

Припев.

* * *
Ну, а пока ребятам
Хочется гулять,
И песенку придумает
Наш славный мальчуган.

Пригласит смуглянку
В какой-то выходной
Прогуляться с песней
Вдоль реки родной.

Песня

Соберемся снова в поход

1
Соберемся снова в поход
И пройдемся вдоль нашей речки.
Птичка песню нам запоет:
«Мол, осмотрите свои местечки».

Припев:
А кузнечики нам пропоют
О своей беззаботной жизни.
Им пока до нас далеко –
У них нет запросов лишних.

2
Надо знать родные места –
Здесь дыханье истории нашей.
Эти земли помнят века,
Как защищали от разной твари.

Припев.

3
Надо нам учиться у птиц
Песни петь о земле нашей.
Им есть чему нас поучить:
«Соприкасайтесь с природой чаще».

Припев.


Рецензии