загадка

в одеждах из праздных листьев
осенние Вавилоны
несут торжество победы
и марши прошедших битв.
мы рядимся в обреченность
и к этому часу склонны
связать бормотанье леса
с надеждой своих молитв.
уверенно и спокойно
лишь осень несёт усталость.
ребячество вакханалий
на убыль  обречено.
так часто перед грозою
болят у людей суставы
и мчат в далеко составы,
где прошлое прощено.
монеточеканщик жадный
напился, сорит деньгами,
спохватится только завтра,
но поздно, окончен бал.
и длятся его потери
не месяцы, а веками.
и что удивляет могих-
богаче никто не стал.


Рецензии