Полушутка полушубка. Данкишон

Делать, стало быть, нечего.
Сон ли, отголосок сна?
Жизнь, заброшенная в вечность,
А за нею пустота.
Неужели я проспал?!
Я садил же что-то в клубнях,
В черенках, в семенах и в рассаде.
Нет, спасенья не будет.
Стрёмно, вобщемто, не радует.

Но пока не рассвело,
В городе и в поле, за селом,
Я на Млечном Пути
Шёл, упёрся в камень
(мрамор ли?)
Нет распутья - увели!

Вёрсты ножками листая,
Без телеги и коня,
А дорога непростая -
Млечный Путь, не для меня.

Сколько ночек я проспал?!
Иногда над чертежами,
Извините, кутежами,
Преферансом и мостами,
Да далёкими местами, -
Всё прошло.
Извините,
На иврите,-
Данкишон. 


Рецензии