AMEN. Torre cremate

AMEN

спасибо, Господи, что не даёшь стихи
и нет нужды мне принародно раздеваться
в угоду торжествующей толпы
на лицемерие способной с панибратством

как хорошо, что больше нет стихов
что оголяют взбудораженные нервы
толпа ликует: «удачный был улов
пусть хлеба нет… достаточно и зрелищ…»

и невдомёк досужим подлецам
что топчут сапогами чьё-то сердце
их равнодушие к поэтам и стихам
измерить можно только в гигагерцах

спасибо, Господи, отводишь от беды
не допускаешь до душевного стриптиза
толпа расступится, коль нету ей еды
спасёт судьба поэта от карниза

от злобных, ядовитых языков
от глаз предательских, от купли и продажи
толпа венчает в короли всегда шутов
спаси мя, Господи, от Славы и от фальши



06.08.2013 г.


Рецензии