Проза жизни Таксистка

     Сегодня был насыщенный и благоприятный день,
   хотя погода не радовала меня: как обычно ветер
   и почти, ежедневно! Я успела сходить в поликлинику,
   чего-то добилась и поехала в типографию. В силу
   своего здоровья туда была вынуждена ехать на такси,
   где таксист сделал мне комплимент насчёт моего бальзаковского
   возраст, я ему в ответ:"Умножьте на два", но не знаю,
   услышал он или нет!

     Рассчитавшись с таксистом, я поднялась в типографию,
   нагрузка там была большая и к сборнику приступят
   только в августе месяце! Ничего, я привыкла по жизни,
   ждать! Далее, мне надо было добираться назад, уже
   домой! Каково моё было удивление, когда за рулём
   я увидела молодую симпатичную, женщину с добрыми
   голубыми, глазами. Мы быстро нашли общий язык,
   ехать домой было не близко, мы не знакомились, но
   говорили на серьёзные темы, женщины быстро их
   находят! Её удивило, почему я в таком возрасте, одинока.
   И наш разговор закончился её словами: " Где бы я не
   жила, моя мама будет всегда, со мной!" Что я могла
   ей, ответить? Я уже  подъезжала к подъезду  моего
   дома!

       Уже сидя в такси,  я знала, что я приеду домой и напишу
   заметку о доброй, душевной таксистке, пусть моя заметка
   и не "взорвёт" Интернет, как принято сейчас выражаться,
   своими словами о маме она тронула мою душу и я долго
   буду вспоминать её! Я считаю, что мой сегодня день удался
   и я с хорошие настроением зашла в квартиру!Пример тому,
   таксистка, которую, вероятно я, никогда не встречу,
   но буду вспоминать её и её добрые слова о своей Матери!

    

    Рассказ написан в 2019 году.
    Сборник "Проза жизни".
   
     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.


Рецензии