Тролли. Хроническое Продолжение. 2. 10

Глава 10

«А где наш ПервыйТретий?» спросил рекипс, открывая очередное плановое заседание.
«А он ушел в Строгий Отпуск», сообщил секретарь, невинно похлопав выпученными наглостью глазками. «Его вчера, как это, пальпировали, и обнаружили, что и он лично со Страшным Микробом на днях встречался».

«Что, и этот?! Безобразие какое!» возмутился рекипс, мысленно калькулируя все за и против встречи с заразой.
«Впрочем, мы его знаем, он выкрутится досрочно. Но попрошу присутствующих с Микробом лично более не встречаться, потому как у нас законов на очереди – край непочатый! Кто работать будет, продвигая их в массы?! А это заседание я хотел бы начать с нескольких назревших по ходу нашего движения в сторону цифровой демократии вопросиков».

Тролли притихли в ожидании.

«Скажите-ка мне, авалг СтаЛиц, нет  возмущенного ропота  в среде гномонаселения в связи с нашей всеобъемлющей заботой об их здоровье?»
Авалг не стал восходить на стул для длинной речи, так  как она из-за одиночного пикета его языка была короткой.

«Ни в коем случае, господин заседатель! Все довольны и благодарны! Все в намордниках и почти все с черной меткой…Правда, есть возмущенный ропот Нета, но на этом поле результативно работает наш почти бессменный Анархоправь. Он грамотно изымает ропот и передает его Дусу, ну а тот у нас совсем бескомпромиссный и безапелляционный, знает свою работу».

«Ну и славненько, работайте себе во благо! А вот что у нас с этой, как ее…с экономикой? У меня лично вопрос к ГлавБанке: все ли сэкономлено, что можно?»
«Сэкономлено все - даже то, что нельзя», мгновенно отреагировала  всем известная в узких банковских кругах троллиха, не потеряв свое серьезное выражение.

«Мы прилично сэкономили на Строгом Отпуске за свой счет, премиях анарховикам за счет получаемых фартшей, на износе транспорта и на уменьшении амортизации тротуарной плитки», и она бросила ехидный взгляд в авалга СтаЛиц. Тот его демонстративно не поймал.
«Замечательно! Значит, мы можем помочь нашему большому бизнесу, так сказать,  столпу сэкономленной экономики, чтобы избежать неоправданных рисков в его  секторе».

Большой бизнес одобрительно загудел.

«А на оставшиеся мы поможем нашим братьям из далекой Фрикии. Они у нас попросили безвозмездные средства для закупки химических удобрений, чтобы справиться с голодом. Мы, как представители самого гуманного государства, не можем им отказать».
«Во Фрикии гномы едят химические удобрения?! Какая интересная инновация», воодушевился большой бизнес. «А почему бы нам не ввести ее в ЯиСоре? Это скорее прибыльно, чем накладно».
«Ну, наши их тоже едят», заметил рекипс, потирая удовлетворенно ладошки. «Правда, еще не в достаточном количестве, но мы над этим работаем».

«Есть один малоприятный нюанс», вдруг попросил слова СорРозданНепотреб.


Рецензии