Памяти С. Есенина

 Незабвенный Серёжа Есенин
 Господь душу твою упокой.
 Зимним днём в ленинградском отеле
 Ты покинул земную юдоль.

 Может в пьяном угаре
 Ты судьбу неудачною счёл,
 При твоём то божественном даре
 Ты черту роковую подвёл.

 Пережив времена грозовые,
 Почему же не смог ты понять:
 О красе деревенской России
 Больше некому будет писать.

 А в селе твоя старая мама
 Не дождётся сыночка домой.
 Зимний сад всё качался упрямо,
 Навсегда расставаясь с тобой.
 
 


Рецензии