Тысячелетний сон

Тысячу лет
Сон: сквозь рассвет,
Через века
Наверняка.

Тысячу лет
Яростный свет
Бьёт по глазам -
Жгут небеса.

В блеске дождей,
Солнечных дней,
В тенях ночных
Тайны полны

От полыханья
До ледяных
Яростно-плавным
Медным расплавом,

Сталью и златом,
Звоном булата
Вечно крылаты
Уж без возврата

Средь тишины
Клубятся сны
Снегом у век -
Спит человек.


Рецензии