И снова по наивности своей...

И снова по наивности своей,
доверчиво, не ожидая зла,
в кругу мне близких, дорогих людей
я сердце человеку излила.

Нет, не случайный это человек,
а тот, кто первым рад помочь всегда!
С кем я делила искренность бесед
и доверялась... В том-то и беда...

Я рассказала боль мою ему,
о том, что, словно крест земной, несу;
но к разочарованью моему
тот человек в ответ мне вынес... суд!

Благодарю судьбу я за урок!
Конечно, тяжело вместо друзей
обресть вдруг судей; но я верю: Бог
проводит так, чтоб стала я мудрей!

Чтоб доверялась только Небесам!
И сердце изливала только им!
Дарила чтоб общительность друзьям;
прощенье, понимание — родным.

2018 г.


Рецензии