Из лета

Я собираю запахи в карман,
И закрываю на застёжку....
Придет зима, сугробов караван,
Их буду доставать я понемножку.

И вот, июньский жаркий день,
В истоме отцветающей сирени,
Послеполуденная лень...
Трава на солнце преет.

Настоян воздух, как дурман,
Полынью, ландышем, рекою...
Над полем теплый стелется туман,
На ночь короткую укроет.

С рассветом снова будем пить,
Вдыхать коктейль из лета,
И с каждым нашим вздохом жить,
Как будто заново на белом свете...


Рецензии