Кукушка

Кукушка, ни пороха и ни огня
У меня в груди не осталось.
Кукушка, кукушка, не трогай меня,
Имей к обреченности моей жалость.

У меня при себе ни гроша, ни ключа -
Чем смогу от тебя откупиться?
Только списки грехов да комочек платка.
Прочь лети же, непевчая птица.

Я бродяга как ты, я уже сирота.
Мне покой и тепло не доступны.
И мне вторит кукушка, что я тут чужак
В этом царстве лесном изумрудном.

Не пророчь,  не скитайся, слезами не сей
Среди летнего мира свой ужас.
Замолчи, одинокий диковинный зверь,
Мне на сердце немыслимо трудно.

Два тревожных два серых знакомых крыла За спиной промелькнули и в кронах
Скрылись... Знаю, знаю...кукушка права -
Я потерянный глупый ребенок.


Рецензии