Радуга жизни

Кто-то поставил на листике точку,
слева, внизу. Не заметна она.
И от той точки до первой строчки
Мамина сила палитрой была...
Вскоре потом я взялась за рисунок.
Был неуверенным кисточки взмах.
Но...
яркие краски на смелой картине-
Радуга вверх поднялась.
Красная краска давала желанье,
силу в борьбе и стремление жить.
Но настороженность рядом с опаской
напоминало оранжевый быт.
Жёлтый желанный, теплом опьянённый,
к белому цвету стремящийся ввысь...
Был он обманом, тот свет за туманом
и приближал он к себе лишь на миг.
Кисточкой нежно вела по картине
цвет изумруда таинственных глаз.
Где-то вдали откликалось мне эхо
призрачным чудом таинственных фраз.
Где высоко возвышаются горы,
не дотянуться, опасно упасть,
цвета небесного взять хоть немного,
бережно кисточкой не расплескать.
Нежной полоской небесного цвета
я украшаю Радугу эту.
Сила великого синего цвета
холодом дышит,прохладой одета.
Всё остужает и всех примеряет.
Мудрость даёт и надежду вселяет.
Радуга прочно с фундаментом этим
стойко стоит на Закате с  Рассветом.

Но есть ещё краска, гляжу я с опаской:
цвет фиолета, черный он где-то...
Странный, желанный и первозданный...
Вверх уходящий, сквозь низ проходящий.
Словно по кругу Радугу-дУгу
соединяет и замирает?
Что же за странный цвет фиолет?
Как разбавляет цветом он век?
Как расшифрует он наше ФИО?
Сколько отмерит количество лет?

Самая нижняя краска в дуге
жизнь отмеряет на Нашей земле.


Фото из свободного интернета.


Рецензии
Света, сильное философичное образное стихотворение: жизнь как радуга! Интересный образ! И радует, что в нём жизнь играет красками, разными, а главное не только черно-белыми, как в сравнении с зеброй))) Здорово получилось! С теплотой и дружеским вниманием, Сергей.

Забелин Сергей   04.09.2020 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Приятно видеть Вас у себя в гостях каждый день. А зебру рекомендуют красить в разные цвета, особенно зимой, для поднятия настроения. Очень жизнерадостно выглядит оранжевая зебра... и никакой депрессии)))

Светлана Письменная   04.09.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.