Малая Родина

Жадные бутоны, полные воды,
Тихие затоны, дымные костры,
Чёрные монашки: "Господи, прости".
И над тёмным лесом яркие кресты.

Перекличка птичья, вперекор дождю,
Ухание сычье, в поле поутру,
Зябкие рассветы, жаркий день-полдень,
И до неприличия сладостная лень.

Тихие беседы, у большой печи,
И как будто беды стали вдруг ничьи,
Стук часов-курантов, рокот стрекозы,
Здесь такие сосны, здесь такие сны!

Подразню синичку, свистом молодым,
Спорить с этой птичкой буду и седым.
Я не здесь родился, я не здесь помру,
Но как будто здесь я только и живу.


Рецензии