Народ-душа-нараспашку

Воду живую на бражку
всё-таки не променять.
Народ-душа-нараспашку –
нас другим не понять.

Много про это разжёвано,
но слово – звенящая медь.
Нация-тело-Христово – нам
точно нельзя болеть

войнами, предубеждениями,
тоскою былых обид.
Народ-душа-откровение,
за который душа болит.

Мирное ищем пристанище,
кроткие ищем слова.
Нация в Боге страдающая
Им же всегда жива.


Рецензии
Точно ...Им Только и жива!

Наталия Луговец   15.08.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.