Расставание

В груди дыра, но там должно быть сердце.
Течет рекою алая струя,
Клубится дым из крепенького тельца,
Которое сгорает от стыда.

Взгляд опускаю вниз и вижу - рана.
Нелепо были брошены слова,
И все, что после них, довольно странно.
Пожар сжирает горькая слеза.

Ещё был треск. То появлялись части
Моей когда-то целостной души.
Я правда верил в то, что видел счастье.
Но показалось - жалкие гроши.

И то, что было всем, вдруг испарилось,
Исчезло, не оставив и следа.
Так хочется спросить: "А это было?".
Похоже нет, была лишь суета.

Я так любил! Но так любить не нужно,
Ныряя с головой, стремясь ко сну.
Там света нет, и всё довольно душно.
Рискуя жизнью, я иду ко дну.

И в голове я в мыслях видел смысл,
Ведь были планы крепкие, как сталь!
Но кто же знал, что самый лучший паззл
Погубит одинокая деталь?

Я поднял взгляд, и все вдруг потемнело.
В холодном взгляде твоего лица
Чернела мысль, казавшаяся белой:
"Ну как же не похож на мужика".

Здесь был конец. Но здесь же и начало
Совсем иного нового пути.
"Мы будем вместе!" - сердце мне кричало.
"Теперь один," - мне слышалось вблизи.

Но важно то, что это все уж было.
Хотелось б знать, что будет впереди.
Надеюсь, что меня ты не забыла,
И дальше будем вместе мы расти.


Рецензии