Как живу я? Живу одиноко...

*   *   *
Как живу я? Живу одиноко,
Скучновато, – а как же еще?
Нет людей ни с которого боку,
Что спросили бы: «Как ты и чё?»

Да, такое я слыхивал раньше
От друзей – их уж нету давно,
А подруги в растрепанных банши
Превратились и хлещут вино.

Я порой этих ведьм приглашаю
На попойку, как грифов на труп,
И с большим наслажденьем вкушаю
Яд, текущий с их вздувшихся губ.

Ничегошеньки светлого в прошлом
Не бывало, выходит, у нас,
Было всё лишь корыстным и пошлым, –
Душу радует этот рассказ.

Ведьмы, каркайте! Вскройте былое,
Ворошите его что есть сил,
Чтоб замкнулся я в мертвом покое
И участия впредь не просил.


Рецензии