А знаешь, что же главное, главное любовь без обман

А знаешь, что же главное, главное любовь без обмана,
Счастье, что ждёшь, ждёшь и, чтоб без изъяна,
Жить, любить и искренне в глаза твои бездонные смотреть,
И самое главное, знать, верить, что всё это правда, и есть всё настоящее,

Просто жить и верить, верить, и знать, и надеяться, что всё, всё, что есть, - ты, и ты - настоящее,
Настоящее - здесь и сейчас, проблеск зари, что жизнь озаряет каждого,
Каждого, чей рассвет и есть, есть настоящее,

Просто быть, быть с тобой искренним, ничего от тебя не таить,
Жить, просто жить, и не мешать,
Быть, быть жизнью твоей настоящей,
Просто любить, любить и знать, что искренние чувства твои и мои, и, что они настоящие,

И встреча была обоснованной, там, где записано всё,
Всё в блокнот, что зовётся история, и для каждого всё своё,
А в начале лишь предыстория,
Предыстрия, где печаль, согретая ледяными оковами,

С ветрами, морозом, осенним дождём, с промозглой слякотью,
И всё под зонтом, в холоде,
В холоде, что зовётся печаль, тоска, одиночество,
Праздник и смех, а на душе пустота и пророчество,

Тучи разгонят ветра, солнце согреет теплом,
День проснётся, и вновь ты почувствуешь - ты живёшь,
Живёшь и снова жив и счастье стучится в окно,
Распахни его - увидишь жизнь, жизнь, что зовётся любовь,

Любовь к свету и дню, в проблеске глаз сияние,
Ты посмотри на верх, на верх, где мироздание,
Где светел мир и нов, где хочется дышать,
Где жизни рассвет и больше нам нечего скрывать,

Где сорваны оковы ржавые, и с пальцев сняты они,
Где для счастья распахнуты руки любимые,
И в них теперь я и ты, и начинается наша история,
История нашей любви.

12.06.2020 16:24


Рецензии