воскрешать неживых

из цикла «покойные страсти»

- сделайте так, чтобы муж, как живой улыбался,
плакала бедная женщина, ныне - вдова.
паша нахмурился, но за работу он взялся,
сыпалось крошево камня, рождались слова...
сталь прогрызала гранит, и по всей, по округе
ровный размеренный стук возвещал об одном -
кто мы здесь? гости, рабы или божии слуги?
помним, скорбим... и на вечность надеясь, живем.
вот, и готовы две даты под белым портретом.
просто мужчина каких-то 50-ти лет
из черноты улыбается нам с того света...
паша закончил работу и сил больше нет.
над головою бескрайняя синяя бездна,
руки творили, и била усталость поддых...
паша кричал потому, что душе его тесно!
паша владел ремеслом воскрешать неживых.


Рецензии