Прощание

Как-то стало внезапно мне душно.
Эти чувства... От них лишь беда.
Я тебе когда-то был нужен,
Как и ты мне когда-то нужна.

Мы столкнулись с тобою внезапно,
Как лавиной накрыло вдруг нас.
Ты как кошка ходила куда-то,
Я как тигр спасался от глаз.

И когда-то в минуты ненастья
Сразу мысль одна лишь пришла:
"Может вдруг я нашел свое счастье,
Как и ты нашла вдруг меня?"

Мы ослепли и тут же прозрели,
Ведь любовь творит чудеса!
Мы всегда с тобою хотели
Быть счастливыми, просто живя.

Мы, как маленький принц, сохраняли
Под стеклянным нутром колпака
Наши розы, что были из стали,
Ставших нежными словно шелка.

Я бежал до тебя, спотыкаясь,
Под дождем, твои розы держа.
Ты встречала всегда, улыбаясь,
Говоря, что ждала ты меня.

Ты дарила браслеты из камня,
Что сверкали словно звезда.
Их носили всегда, постоянно,
Добавляя, что мы - навсегда.

Много светлых моментов случалось
В нашей жизни день ото дня.
Все навеки со мною осталось,
Как останусь и я у тебя.

Мы прошли через много напастей,
В нашей жизни была чехарда.
Окружали нас тысячи пастей,
Осуждавших порой за глаза.

Пусть не все бесконечные муки
Поутихли с течением дней,
Создавали мы новые звуки
Лучшей песни про пару людей.

Но не знали, что горечь разлуки
Начинается с твердого "Я".
Мы не знали, какая же мука,
Столько мучить тебя и меня.

Наша песня наполнилась фальшью,
С наших роз исчезали цвета.
Мы с тобой уходили все дальше,
Свои принципы нежно держа.

Мы оглохли с тобою внезапно.
Изменились, что хуже нельзя.
Эти чувства не так уж отрадны,
Когда время уходит, скользя.

Я подумал, что я вдруг простужен,
Мне казалось, что ты вдруг больна.
Ты подумала: "Может, контужен,
Раз не думает он про меня?"

Как шакалы мы стали бросаться
И сражаться, будто в пыли.
Нам хотелось с тобой покусаться,
Сохраняя нам жизнь из "любви".

Как внезапно же все поменялось
С появлением массы оков.
Может зря ты тогда торопилась?
Может я измениться готов?

Мы боялись друг друг покинуть,
Но не вместе двигались мы.
Наши чувства, не давшие сгинуть,
К сожалению, нас подвели.

Похорони, Господь, наши чувства!
Душам нашим дай сил и огня!
Я тебе уже точно не нужен,
Как и ты мне теперь не нужна.


Рецензии