Падение

Ты падаешь? Так опасайся
Что море всех твоих невзгод
Волнами призрачных надежд
С насмешкой скажет:"Убирайся!"

Ты падаешь? Так улыбайся!
Пусть сила духа вызвет страх,
Обидчик чувстсвует бессилие.
А ты с колен приподнимайся

Ты падаешь? Так вдохновляйся!
В момент свободного паденья
Вдыхай потоки наслаждения.
Ты силе тяжести поддайся.

Ты падаешь? Так собирайся
Навстречу новым приключениям,
Победам новым и свершениям.
С венком оливок продвигайся.

Ты падаешь? Ну так цепляйся
За край, за руку, за уступ,
За жизнь свою, что столь коротка.
А подлостям судьбы сопротивляйся.

Ты падаешь? Ну так спускайся
С горы своей оценки, власти.
Гордыня не начало счастья.
Ты от себя же защищайся.

Ты вдруг упал? Ну так спасайся!
Вставай, беги во весь опор,
Смотри вперед с мечтой о жизни.
На встречу свету... Ускоряйся!

Ты падаешь? Так поднимайся!
Но ввысь поднявшись - упадешь.


Рецензии