Роза

Тебя люблю я словно розу:
Цветок, что нежен и прекрасен.
Пускай он гордый и опасный,
Он часто видится мне в грезах.

Бутона форма, цвет бардовый,
Изыски линий лепестка
Так нежно давят на меня,
Что лишь взглянув - на все готовый.

Представь, касаюсь лепестка
И нахожу успокоение.
Вдруг ощущаешь наслаждание,
Как будто, бархат теребя.

Хочу всегда вдыхать эфиры,
Заполнить розой пустоту,
Смягчить маслами дух-рапиру,
Понять природы простоту.

Готов шипы хватать руками
И обжигаться вновь и вновь.
Хочу я розы лишь любовь
Иметь всегда. Хранить годами.

Я как Азор роняю розу,
Порой чиню я только боль.
Но без цветка я буду ноль,
А солнце сменится на грозы.

Держу цветок, трясутся руки:
Я ведь достойный? Для тебя?
Скажи, не чувствуешь ты скуки,
Корнями в почву уходя.

Лишь знай, ты почва для меня!
Ты наполняешь меня цветом,
Ты - солнце греющее светом,
На море - пламя маяка.

Я счастлив что среди лугов
Нашлась рубина цвета роза.
Ты вся одна - святая доза.
Твой зверь тебя любить готов.


Рецензии