Море, ты такое ласковое

Море, ты такое ласковое,  гребни волн твои прекрасные,
Обнимаешь нежно берег ты, на котором босиком,
Я хожу любуясь видами, пейзажами открытыми, синивой небес и волнами, что целуют ноги мне...
Над волнами, как над льдинами пролетают птицы мирные,
Проплывают ватой сахарной
Лежебоки облака,
Ты во мне бушуешь штормами,
А на утро штилем полную
Мне играешь нежно музыку,
Бьешь волнами точно в такт.
Море, ты такое странное, так изящно филигранно ты.
Я стою на мокром мостике и беседую с тобой,
Ты умеешь быть в молчании, а порою и в отчаение,
Но хранишь в глубинах вод своих, все, что сказано тобой.
Море, море, что волнуешься?
От заката чаще хмуришься,
Улыбнись и затихай уже, подари морской покой,
Успокой своим дыханием и прими ты с пониманием, что сегодня мне так хочется,посидеть  с тобой вдвоем!


Рецензии