Сиреневый романс

               

   
                (На мелодию романса "Ночь светла").


         
                Жизнь была хороша, я счастливой была.
                Пела песни душа, в танце, белом, плыла.
                Молодою была, это помните Вы.
                Как сирень отцвела, только листья живы.

                *

                Ветки новые в рост, смело сразу пошли.
                Был силён каждый куст, все кусты расцвели.
                Я гляжу на сирень этих новых кустов,
                Продолжается день - не пустой, не пустой.

                Счастье грозди дарят, ароматом пьяня.
                Круг весёлых внучат обнимает меня.
                Я листвою шуршу, обожаю их всех.
                Только с Богом спешу разделить их успех.

                Город* мой, над рекой, весь в сирени стоит.
                И душевный покой, всем, на радость дарит.
                Льёт сирень, наяву, песни вечной любви.
                Благодать, как в раю, в город наш позови.

                -Что, теперь, привело Вас в сиреневый град?
                Жажда знать, что любой куст Вам искренне рад?
                Кто сирени ломал, не жалея кусты?
                Знать, теперь, Ваши дни, с ними, и не пусты.-

                *

                Жизнь была хороша, я счастливой была.
                Пела песни душа, в танце, белом, плыла.
                Молодою была, это помните  Вы.
                Как сирень отцвела, только корни живы.


       *- Боровичи.

                12.06.2020.

   
    


Рецензии
Душевные и трогательные строки.
С добрыми приветами воскресного вечера к Вам, Елена.

Яков Баст   14.06.2020 18:08     Заявить о нарушении
Вся жизнь уместилась в эти строки романса(((. Благодарю за внимание. Доброго и Вам творческого вечера.

Елена Себелева   14.06.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.