Дай Бог, дожить до светлой осени,

Дай Бог, дожить до светлой осени,
Когда ковром горит земля.
Над горизонтом нет просини,
Куда закралась злая мгла.

Деревья сплошь в наряде броском –
В спокойной дрёме отдых дня.
Над серебристым лоном плоским
Склонились ивы, листвой звеня.

Лишь чутким слухом ловишь звуки,
В которых слышишь зов веков.
Свои забыв, на время, муки
С природой слиться ты готов.


Рецензии