Ответы

Прохладный вечер. Дождь. Гроза.
Смотрю я в облачное небо.
А в нем одно лишь - пустота,
В которой я ищу ответы...

Ищу ответы на вопросы...
О жизни смысла, о себе,
О том, как встретит меня осень...
И вижу молний свет во тьме...

О, необычный свет небесный,
Как странно видеть Вас во тьме!
Как хочется увидеть мысли
В моей несчастной голове!

И жду ответов. Свет мельчает,
И слышу грома буйный звук.
Все мысли верно исчезают.
Исчезло все и в прах, и в пух...

Ритмично дождик барабанит,
Как птичий лепет по весне.
Все повторяется сначала:
И дождь, и тьма, и гром во тьме...

И все такие же вопросы
О жизни смысла, о себе.
В глазах стоит стеной осень,
И нет ответов в темноте.

Уже уж ночь. И, как известно,
Всему приходит свой конец.
Стихает гром, дождя не слышно,
Лишь облака всему венец.

На небе точкой появилась
Звезда. И вижу белый лунный свет...
И дождь, гроза... Уж все забылось,
А в голове моей ответ...

Так часто восседаю я
В раздумьях долгих вечерами.
Ответ один лишь находя,
Мой ум наполнится словами.

Так часто, в полной темноте,
Когда мы чувствуем погибель,
Ответы ищем в полной тьме...
Луна, звезда наш просветитель.

И лишь надежду находя,
Наш ум невольно понимает,
Что жизнь есть вечная игра,
А время быстро истекает...

И осень, смысл...даже я...
Все мне покажется забавой.
Ведь есть надежда у меня
На счастье в жизни с горкой славы.

И так, спокоен я теперь.
Все будет лучше, я уверен.
Не плачь, не ной, но ты поверь,
И будет в жизни путь наверен!


Рецензии